флеш-стрит

Бирич Валерия
И погода, и город —всё, словно тень усмешки.
В небо смотришь с немым вопросом: "смеешься там?"
Если жизнь игра, то ты всегда проигрываешь пешкой.
Проигрывая, платишь по счетам.
Если жизнь игра, то точно - не на сцене,
На стол кидаешь дружбу и любовь,
Он бьет предательством, изменой, неимением денег..
Он побеждает.
Побеждает вновь.
И снова дождь и улица, а ты идешь один,
И делаешь какие-то гримасы,
Чтоб показать : "Я весел, рад, непобедим.
Меня твои небесные вот эти выкрутасы
 Не трогают.
Я счастлив, что живой!"
Но сколько не блефуй ,будь строг/невозмутим/не брит,
он с небес улыбнется ,мол: "Сдавайся, давай, родной,
у меня флеш-стрит."

3.11.14