В полночь звёзды вышли в небо

Серж Конфон 2
В полночь звёзды вышли в небо,
и луна, красуясь дыней,
брызжет светлое плацебо,
не оставит то в помине.

Убаюкав все деревья,
завораживает травы.
Снег под блёсткой коркой дремлет.
Кошки бродят, как шалавы.

Кое-где собаки лают,
не меняя часто места.
Только птицы не летают,
где-то спрятавшись безвестно.