Похвальная ода курению

Нострадавус
А вы не курите? Курите!
И не подумайте, бросать!
Слегка , жизнишку сократите,
Годков так, может быть, на – дцать.

Б-р-р-р – xистый воздух, это гадость!
А с никотином – лепота!
Ну, чуть закашляешься малость,
Так это мелочь, ерунда!

Кури, кури, как можно чаще,
Пусть жизнь, проходит словно дым.
Пустяк, коль ты сыграешь в ящик -
Быть может, очень молодым.

Зато прожег ее недаром,
Досыта, вдосталь покурил.
Ну, что с того, что чуть угаром -
Слегка здоровье подкосил.

Ведь, как затянешься бывало
И мысль работает легко,
Что барахлить сердчишко стало,
Так это даже ничего!

Слегка поколет и отпустит,
А не отпустит просто так -
То мелочь, часто и от грусти -
Бывает ранний столь инфаркт.

Курите, милые, курите!
Даже не вздумайте бросать!
Вы у онкологов спросите,
У некурящих раз лишь в пять –

Рак обнаруживают реже,
Так из-за этого бросать?!
Ведь тубдиспансеры всё те же -
Тогда придется закрывать.

А женщина и сигарета –
Картина ждущая Дали,
Сюрреализмом не воспето,
Что в ее легких и груди...

Все альвиолы засорены,
В крови упал гемоглобин,
Но как с апломбом утонченным -
Вдыхает дым и никотин.

Какая смелость себя гробить!
Ведь все когда-нибудь умрем.
Вон, как реклама щедро ловит -
Всех нас и курим, но живем.

Вот курит будущая мама
И дочка тоже, в животе,
Что сигарета дочке – драма,
Вы очень даже врете все.

Ну, чуть сердечко ее сбилось,
Войдет опять в свой нужный ритм.
Ну, не совсем ведь задохнулась,
Что хуже жизни алгоритм...

То ерунда! Родится - будет,
Как мама, взрослою курить
И даже напрочь позабудет,
Что мать могла ее убить.

Чуть-чуть б при родах не хватило
Дочурке б воздуха совсем
И плач она б не закатила,
А замолчала б, насовсем!

Нет, не бросайте, а курите,
Что слушать разных дураков.
Поглубже лучше затянитесь -
До спазмы, боли у висков!

Башка трещит? Да это враки!
Курите чаще - и пройдет.
Все долгожители куряки,
Совсем статистика не врет.

И если вы еще в раздумье -
Курить, начать или бросать?
То это признак тугодумья,
Курить, курить, курить опять!

Опять и снова - до изжоги,
А минералочка, на что?!
Попьешь, и не протянешь ноги,
И вроде снова ничего!

Курите, милые, курите!
И Небо вас - благословит.
Там, на том свете, вы учтите,
Коль и стрельнешь, кто угостит?

Лишь Бес за шалости похвалит,
Ведь этим - раньше ты придешь,
А в Рай ли, в Ад тебя отправят -
Узнаешь сам и заревешь.

А, может статься - засмеешься,
Ведь дым есть только лишь в Аду
И черту мило улыбнешься -
Сказав: « Тащи сковороду!»
      15.05.06