В сей миг душа сосуд во мне пустой

Оксана Ревкова
В сей миг душа — сосуд во мне пустой.
В ней нету чувств, а, значит, жизни тоже.
Наполни поскорей водой своей святой,
Дыханье не прерви ее навеки, Боже!

Пусть будет больно — я благославлю,
Лишь до краев налей, чтоб не казалось мало!
Душа-то русская! Размах ее люблю!
Так не жалей ее: от пыток чище стала!