мысль

Александр Слащёв
Погружается мир в молчанье.
Свет в окне. Закипает чайник.
У соседа, что-то падает на пол
(что-то очень большое). Я год не плакал,
не звонил. Не обещал измениться.
Я забыл твои разные лица.
Ничего от тебя не осталось,
даже пуговицы… Ты смеялась
или плакала, – я не помню,
я забыл всё, забыл всё, кроме
детской мысли, и на рассвете
она снова приходит: “Ты есть на свете”.