Сретение Господне! Встреча!

Вячеслав Зайцев 5
Этой встречи с Господом ждал Симеон.
В пророчестве Исаии убедился он.
Младенца Иисуса принесли во Храм.
Христа, Деву Марию Симеон увидел сам!

Спасителя-Младенца на руки он взял,
О Новом Завете в пророчестве сказал:
«Да откроются помышления многих сердец» (Лк.2:35)
И этот мир покинул, Симеон Богоприимец!

Сорок дней прошло с Рождества Христа,
Во Храме состоялась Святая Встреча та!
Ветхий Завет уходит, Новый к нам идёт!
В Мир Христос приходит, Спасение несёт!!!
               
           15.02.2015.