Размышляю я вновь

Оксана Ревкова
Размышляю я вновь:
Что любовь? А что страсть?
Страсть слепа — не любовь,
Она жаждет лишь власть.

О себе только мнит,
А «любимый» — не в счет.
Страсть рассудок затмит,
Душу в деготь толкнет.

Страсть боится нужды,
Охлаждают года.
Завыл ветер беды —
От нее ни следа.

Любовь — жертва собой
Ради счастья того,
Кто дарован судьбой,
Все всегда для него.

Недостатки в нем зрит:
Ей не нужно прикрас.
Любовь мир озарит
Лучезарностью глаз.

Ее радость — помочь
Просто так, без наград.
Сможет все превозмочь,
Путь найдет наугад.

Душа в небе парят,
Ничего, что в слезах:
Ведь страданье творят,
Оживив земной прах.

Мне любовь послал Бог,
Страсть мне дал сатана.
Тлену кончился срок!
Небу вечность дана!