Птица

Эльвира Бушуева
Ты ничья, как в небе птицы,
Что снуют туда-сюда.
Не знакомы им границы
Городов и государств.

Птицам не нужны удобства,
И порядок, и уют.
Птицы только для потомства
Отчего-то гнёзда вьют.

Птица в небе песню сложит –
В рукаве не удержать!
Птица гордая не может
Никому принадлежать!

Все любуются невольно:
Ты же – птица, ты – ничья…
Птица глупая! Мне больно
Оттого, что не моя!

                15 февраля 2015 года