Где мудрость отыскать? О том познаешь...

Галина Шпынова
Где мудрость отыскать? О том познаешь,
Когда все тяготы ты в жизни испытаешь.
Давным - давно, собрались как- то Боги,
На перепутьи жизненной дороги.

И стали размышлять о жизни бренной,
С повесткой дня: «О Мудрости Вселенной».
А люди покоряли всё вершины,
И водные безбрежные пучины.

И стали Боги думать, где же спрятать,
Всю эту Мудрость, чтобы не растратить?
Чтоб люди раньше времени, до срока,
Не сделали ту мудрость однобокой.

Вот, и решили на своём совете,
Запрятать Мудрость в душу человечью.
С тех пор судьба моя всегда кричала:
"Ты душу вытряхни свою сначала!

А уж потом, ты с мудростью, на пару,
Суди, ряди, и задавай всем жару."
И я трясла с судьбой её, как грушу,
Чтобы понять порой чужую душу.