Конец июля

Лия Колибри
Конец июля.Шли дожди
И дочка вновь слегла.
-Где папа?
-Папу ты не жди,-
Всё,что сказать смогла.

-Вот тётя доктор к нам придёт
И вновь пойдёшь гулять...
-А папа песню мне споёт,
Когда я лягу спать?-

Что ей сказать,как объяснить?
...Вот кончится июль...
-Я буду рыбу с ним ловить
И рисовать косуль!..

Сжав руки сильно в кулаки,
Чтоб дрожь чуть-чуть унять.
Воспоминания сладки,
Но дочке надо спать.

Слезу не в силах удержать...
-Ну что с тобой,мамуль?
Не плачь,не надо...он придёт...
Лишь кончится июль...
июль 1993