Память сердца

Иван Байдин
Твой в полумраке силуэт,
В ажурном обрамлении колготки:
И ничего на свете нет -
Не знаешь, даже, где ты, что ты...

И алый отблеск ноготков,
И губ божественные нотки...
Любить без памяти легко,
Когда назначен срок короткий.

А я хочу запоминать:
С Тобою каждый миг усвоить,
Тебя не выпить мне до дна -
Ведь, мы в одном сосуде, Двое.

Твоё дыхание ловлю,
И взмах ресниц, и сердца пламя:
Как Жизни Свет, Тебя люблю -
А Светом тем
Сияет Память.

2015