голая задница лета

Август Май
Г о л а я   з а д н и ц а   л е т а

Вот и  зимой,
переживая материальные трудности,
я не идеален
и вижу,
как обнажается
голая задница лета,
прикрытая листочками.

Увижу и отведу глаза стыдливо –
ан это ведь зеркало,
просто закопчённое-чёрное,
покрытое мухами-звёздочками-точками.

Февраль – известный в наших краях
(Ставропольском и Краснодарском
но  - не Польском и не Чернобыльском)
враль, -
старается искусить.

Выкуси! не выйдет
(это зима-самозванка,
а не пустозвонка-осень).

Едва ли я аккуратен
в мгновенье смерти
Иосифа Бродского.
Но ни сигарета, ни рюмка водки
не впечатляет –
трали-вали.
Им тошно от солнца,
но даже водка не вырастает без солнца
из чистого сахара –
так пусть всему вагону будет тошно –
пусть качает, качает, качает!

Я не идеализирую голые задницы,
их недостатки хорошо известны.
Скорбно жду после февраля лета.
Певцы! Птицы! Не надо ля-ля!

+