Птица счастья

Лия Колибри
Ты ко мне постучалась с перебитым крылом.
Я окно приоткрыл и впустил тебя в дом.
Свои крылья сложив села мне на плечо,
Коль судьбою дана,так целуй горячо!

Что глаза опускаешь,плотно крылья прижав?
Я тебя не обижу,не такой уж мой нрав.
Своё счастье искал,этим только и жил.
Лишь надежда погасла-сам её запустил.

Я крыло заврачую.Ты лети в небеса!
Ведь любовь не такие творит чудеса.
Лишь прошу возвращайся,я тебя буду ждать...
Отчего я как ты не умею летать?

Ты паришь в небесах...я хожу по земле...
Временами грущу думая о тебе.
Временами жалею,что сделал добро.
В память, что и осталось так это перо.

А я каждое утро окно открывал.
И сидел терпеливо и ждал тебя...ждал...
Время-лекарь?не знаю,может это и так.
Надож  в счастье поверил, как последний дурак.

Мне на счастье оставила это перо.
Вот и думай теперь,стоит делать добро.
Вновь надежда погасла и закрыто окно...
Тот же стук...Те же чувства...И то же крыло...

1993