Каким был парнем Буратино!

Юрий Викторов
Каким был парнем Буратино!
Таких не делают сейчас.
Хоть с виду чисто древесина,
А овладел сознаньем масс!

Собаки, женщины,артисты
(Пьеро, Мальвина, Артемон)
Пошли за чуркой неказистой,
Увидев в нём не только шпон.   

Хоть он и азбуку профукал,
И вовлечён был в МММ,.
А вот смотри какая штука –
Кто был ничем, потом стал всем!

И, победивши Карабаса
(А тот был дядя очень злой),
Пацан нашёл и выдал массам
Волшебный  ключик золотой.

Вот так  полено - недоучка
Без мамы, блата и банкнот
Одним желанием могучим
Открыло к счастию проход!

А ты ж, товарищ, не полено,
В тебе же мозгу  - просто жуть!         
Ты тоже можешь, несомненно,
Найти  проход куда-нибудь!   

Открыть какие-нибудь дали,
Ну близи, на худой конец,
Чтоб все тебя зауважали,
Что ты не дуб, а молодец!

И станешь ты для коллектива
Красив, умён и очень крут,
И, может быть, что даже пиво
Тобой, товарищ, назовут!