Кукушка

Алексей Надоров
               
Где есть семья, там есть и дети,
Заботы, хлопоты труды.
И ни куда уж тут не деться
От повседневной суеты.
Детей кормить, жилье построить,
Короче, дел невпроворот.
Но это жизнь, как по-другому,
Так каждая семья живет.
   
Ну, а кукушки, извините,
Они по–своему живут.
Ни дома, ни семьи, ни мужа,
Не знают, и не признают.
Когда–то птицы жили вместе,
Играли все в одном оркестре.
И дружно хором пели песни,
Но тут возьми ансамбль и тресни.

И песни каждый петь стал соль но.
Кукушкам тут сказал: «Довольно-
Журавль, помощник режиссера,-
У вас нисколько нет мажора,
Вы это дело обмозгуйте,
И где хотите там кукуйте».
Они решили, петь не могут,
Пусть птицы им с детьми помогут.
   
Научат петь их, воспитают,
И вот с тех пор они летают,
Поодиночке, ищут гнезда,
Яичко там свое кладут.
А сами результата ждут,
Но оказалось все напрасно.
Да, соловей, поет прекрасно,
И сын кукушкин воспитался

Хоть и один  в гнезде остался,
Родители же соловьи,
Его учили, как могли.
Когда же вырос кукушонок,
Огромный, будто лягушонок,
Напрягся, прыгнул из гнезда,
Уселся рядом на суку,
И радостно запел  ку-ку.
   
Мораль проста, не те тут гены,
Зато теперь аборигены
Живут вольготно, беззаботно,
А люди с них берут пример охотно.
Совсем не думая о том,
Что может с ними быть потом.

18.02.2014.