С портрета смотришь...

Владимир Попов 3
С портрета смотришь на меня с грустинкой
Из стародавних и грядущих лет,
Моя не встреченная половинка,
Мой оберег, мой вечный амулет.

В веках былых настигла нас разлука.
С тех пор водицы много утекло…,
Но мы разыщем, мой малыш, друг друга,
Смертям и бедам, и чертям назло.

Я улыбнусь тебе, при встрече, нежно
И ты прильнёшь ко мне, узнав меня,
Как и когда-то, в жизнях наших прежних,
Как будто мы
не виделись два дня.