1. Первый Тур. Полетели!

Александр Ченин
Рыцарский Турнир 9.

Продолжение.

Первый Тур Турнира.

Гарольд  взмахнул платком.
Мы сели на «Пегасов».
Забрало опустив, проверили седло.
Достали все слова из тайников, запасов
Копьё – перо вперёд! Ну, чтобы повезло!

А чтобы повезло, нам надо постараться.
Вопросы разные, а в них вся соль и суть.
Такие есть, заставят подниматься
Иль в глубину души своей взглянуть.

И вот тогда не будет мне покоя,
Пока я словом мысль не закреплю.
Люблю я это и готов по-новой
Подняться ввысь и в глубину нырну!

Вопросы о любви, о чувствах, о пристрастьях
Бывают тоже очень хороши.
Душа-то знает, что такое Счастье.
И мысли лёгкие, лишь успевай, пиши!

Вопрос – задание, когда мне надо делом
Своё значение для Дамы доказать.
Здесь слабоват, порою неумело.
Нужна Поэзия, - а я в ней слабоват.

Другие Рыцари такое представляют,
Восторженнее Дам, бываю восхищён!
Мечами, копьями разят и убивают,
Чтоб доказать, как в Даму он влюблён.

Я с неохотою, порою, отвечаю,
Когда капризы Дамы надо исполнять,
И суть вся в том, что я не понимаю,
Что эта Дама-то хотела мне сказать?!

И хуже всех: - «Сходи туда, куда я только знаю,
Найди мне то, - не знаю, как назвать».
Тихонько сам их тоже посылаю.
Галиматьёй  стараюсь отвечать.

«Что Женщина попросит, - то и должен делать!»
Я принимаю, даже не ропщу.
Не нравиться? Ну, что же тут поделать….
В мозгах пороюсь и ответ найду!

Итак, Бозон, ты мой Пегас, я верю.
На девять дней тебя я напрягу.
Начнём, пожалуй, всё, что я умею
К прекрасным ножкам Дам я положу!