В самокопаньи, друг мой, нет резона...

Алексей Шмелев
В самокопаньи, друг мой, нет резона —
не кисни и держи по ветру нос.
Вот девочка из города Херсона
тебя встречает — ты ей Кальвадос
привез. Не важно, что сулит та встреча
скорей всего — обиду и разлад.
А важно то, что обмануться нечем
хоть ты и сам обманываться рад.
И важно то, что наша жизнь — движенье,
и потому ты любишь поезда.
Не ей — другой ты сделал предложенье.
И та другая не сказала "да"...
А что потом? — да посмотри на небо:
кого туда ты заберешь с собой?
И согласись, — так глупо и нелепо
быть недовольным собственной судьбой.

2015.