Жизнь как старое колесо

Ирина Лепкова
Жизнь как старое колесо,
На ухабах слегка скрипит...
Жизнь - рубиновое вино,
Терпкий запах его горчит!

Жизнь как времени полотно -
Дни, где солнце сменит луну.
Жизнь - цветной расписной ковёр
Из цветов, что домой нарву...

Жизнь - тот дождь, что стучит в окно,
Можно слушать его всю ночь...
Жизнь - две чаши: добро и зло --
Что посеешь, то и пожнёшь!

Между пальцев течёт вода --
Так безумно течёт вся жизнь...
Жизнь как радостный взмах крыла,
А не радует  - камнем вниз!

Жизнь - дорога,  идёшь по ней
И  терновый несёшь венец.
Жизнь - клубок бесконечных дней...
Нитка рвётся...  Обрыв...  Конец.