Легенда

Анатолий Клён
ЛЕГЕНДА

Легенда память долголетий
Течёт водой ручьёв певучих
Пройдя путь тысячи столетий
Издалека времён дремучих

Секрет волшебницы Цирцеи
Давно известен был богам,
Он мог быть корнем панацеи,
А мог и месть нести врагам

В руках у магов есть поныне
Дороже красочных алмазов
Подарок древний от богини
Звезда бытующих рассказов:-

Сокрыта от дурного взора,
Стоит на ней секретный гриф
Живёт на свете Мандрагора
С глуби веков растущий миф

При полном облике Луны
В своём укромном подземелье
С неё готовят колдуны
Могущественной силы зелье

Из их волшебного флакона
Однажды выпорхнула гамма…
То Книга Песен Соломона
…и Мандрагоровая Дама.

(фото автора)