27. притча о злых виноградарях

Вера Котельникова
     Знал Иисус,что фарисеи
Не верят в то,что Он  - Мессия,
И потому Он им решил
Поведать притчу: "Жил да был
Один хозяин. Насадил
Он виноградник и обнёс
Его оградой, и вознёс
С ним рядом башню.А потом
На время он покинул дом.
И виноградарям отдал
Свой виноградник. Срок настал,
И виноград в саду поспел.
Хозяин слугам повелел
Корзины и плетёнки взять
И виноград в них свой собрать.
Но виноградари схватили
Хозяйских слуг и их убили.
Тогда послал он слуг других -
Числом поболее,но их
Злодеи также погубили,
Камнями до смерти забили.
Тогда он сына своего
Послал к ним,думая его
Они не тронут,постыдятся.
Но виноградари шептаться
Между собою тихо стали,
Как только сына увидали:
- Это наследник.Так пойдём
Его поймаем и убьём.
Его наследством завладеем. -
И так и сделали злодеи.
Наследника они схватили,
За виноградником убили". 
     Христос спросил у фарисеев:
"Какая участь ждёт злодеев,
Когда придёт хозяин их?"
Тогда сказал один из них:
"Хозяин смерти их предаст,
А виноградник свой отдаст
Он виноградарям другим -
Трудолюбивым и не злым -
Тем,что в любые времена
Плоды все отдадут сполна".
     "Поэтому, - ответил Спас, -
Царство Небесное от вас
Отнимется; будет оно
Народу верному дано,
В срок приносящему плоды,
Наградой за его труды".
     Тогда узнали фарисеи
Себя в той притче о злодеях,
Что людям рассказал Иисус.
И ими овладел искус
Схватить Его,избить жестоко,
Но почитали за пророка
Его те люди,что пришли.
И фарисеи прочь ушли.
     от Матфея,гл.21.