Шторы

Тихий Пешеход
Человек сидел на полу и грустил,
Думал о жизни и невзгодах своих.
Иногда он сам себе говорил,
Что тёмные шторы не впустят чужих.
Шторы, что его всегда защищали
От сложного мира и холодов,
Его верным другом со временем стали,
Укрыв от суровых зимних ветров.
Чего не хватает бедолаге тому?
Может уверенности в завтрашнем дне?
Мысли, что сложно быть одному
Или какой-то поддержки извне?
Кто ж его знает, бедняга мечтал
О том, что однажды он выйдет наружу,
Увидев, что мир совсем другим стал.
Отзывчивым, добрым и греющим душу.
Встал человек, шторы раздвинул,
Вдаль посмотрел и вновь загрустил.
Комнату эту он вскоре покинул,
Как и надежды свои отпустил.