Даже время эти грани не сотрёт!!!

Александр Николаевич Герасименко
Птицей белой,а может чёрной!
Пролетают,очень быстро года!
Я не забуду,что было тогда!
Туркестанцы,чертили грани времён!

Грани, Восьмидесятых врезались
незабываемой вехой в сердцах!
Молодые ребята оставляли
единственную юность в горах!

Юность улетела бронзовой птицей!
Юность не удержишь в руках!
Юность,уже давно не вернуть!
Юность свинцовой пулей прошита!

Грубели детские лица ребят!
Твердели грани времён!
Парни - мужчинами стали!
Они об этом"За речкой"узнали!

Навечно врезались их имена!
В гранитные доски страны!
Нет места,где не помнят героя!
Бронзовая птица,одиноко присела!

Птицу не прогнать!Она не хочет лететь!
Печально на Обелиске застыла!
Время не может грани стереть!
Которые жизнью ребят начертила!



      15 февраля   2015 года


     Александр Герасименко

       Северный Кавказ

         Россия

Вечная - память погибшим Воинам - Туркестанцам!40 - Армии Афганистана!
Мы вас не забудем никогда!Время не сможет стереть грани,которые начерчены
                вашей - молодой,и единственной жизнью!

Памятник воинам-афганцам, памятник солдатам войны в Афганистане. г. Киев, ул. Январского Восстания , метро: «Днепр», «Печерская», «Арсенальная».