Обложили...

Раиса Зимина 2
"Обложили"  с  языком
Русских  в  Украине.
Насаждают  ведь  силком,
Украинский  ныне.

Суржик*  мне  совсем  не  мил,
И  звучит  он  странно.
Пушкин  сказки  нам  дарил
Не  на  иностранном.

Вмиг  навешают  ярлык,
В  окруженьи  узком.
Не  коверкать  чтоб  язык,
Говорю  на  русском.

Посылают  на  Урал:
Мол,  пора  в  дорогу!...
Брат  по-русски  призывал
К  миру,  диалогу…

* смесь украинского и русского языков

15 февраля 2015