Паруса

Бондарь Ольга Викторовна
                «У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь...» © Конфуций.


У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь,
и крылья за спиной – всего лишь глупый трёп.
И вроде жизнь должна быть сумасшедше-яркой,
но что-то не дает ей двинуться вперед.

У нас есть паруса, но дефицит отваги,
мы ропщем на судьбу, законы и страну.
И видно наш удел – приспущенные флаги…
на кладбище надежд не ищут новизну.

Мы бьемся, бьем об пол бокалы наудачу,
и печень тормошим убойной дозой N…
но ангел за спиной притих, а это значит,
мы вряд ли доживем до хрупких перемен.

И пусть меня простят воители с системой,
но я сейчас скажу, душою не кривя:

чтоб вышел результат, любые перемены
на деле начинать неплохо бы с себя!