Дорога к счастью

Зинаида Лагунова
Милая Валя!
             Ну что за напасти?!
Нами дорога  протоптана к счастью.
Нашим старанием   взяты  преграды,-
Преодолели,
                Да что-то не рады!

Где это счастье,
               что виделось  близко?
Скрылось звездой,
               пролетающей низко.
Иль подшутило  над нами беспечно,
Как горизонт,
               убегающий вечно...

Слишком уж кратко
                мы счастливы были!
Были любимы - и сами любили...
Стали давно уж  с тобою  друзьями,-
С разными бедами  справились сами.

Видно,  такая нам вышла дорога:
Горести много
               и радости много!

Вот и опять  к юбилею идём -
Рядышком сядем
               и песню споём!