Собачья верность

Ксения Никольская 2
Собака по натуре-
Верное существо.
Пусть небо будет хмурым,
Пусть солнце припекло.

Коль дома нет,
А хозяин уж давно погиб.
На переулке сев он скажет:
"Я горечь раб,обид..."

Хоть дождь,
Хоть зной.
Он раб природы,
Природа-вождь.

А он сидит и верит,
Он ждёт лишь одного:
Что идёт хозяин где-то,
Питомца ищет своего.