Привал

Азгор
Как жарко, как душно... совсем нету мочи
Хоть что нибудь делать... уставшие очи
Слипаются, в сон погружая сознание.
Сегодняшний день – будто был наказание
За радость от легкой, широкой дороги
Где нет ни камней ни коряг. Лишь немногим
Усталость не смела связать крепких ног.
О, нет даже сил стянуть грязный сапог
И латы под голову, будто подушку,
Себе положить. Деревянную кружку
И ту я достать не могу из поклажи.
Сегодня несладко ночной будет страже
Следить за простором таинственным ночи
Ох, как же болят ноги, руки и очи!