Нотр-Дам де Пари

Марина Низова
Опускают ресницы иконы,
Что стоят в изголовье кровати.
Этот век не знаком для Мадонны,
Да и Фролло здесь был бы некстати.

Отвергается древность традиций.
И уже над судьбою народа
Нет царей, королей и патриций,
Но блажен тот, кто дышит свободой.

Преклонив пред веками колени,
Сохранив строки в старенькой книге,
Мы борцы против собственной лени,
И в соборе любви забулдыги.

А иконы, как дань постоянству,
До сих пор на стенах Нотердама.
Рвёт история в клочья альянсы.
Строят деньги не веру, а храмы.

И диктуют историки правду,
Только вот на своё усмотренье...
Опираясь на ту же браваду,
Подрастает моё поколенье.

Кто-то скажет - глупы, нет, едва ли.
Чуть циничны и знают толк в спорах.
Просто, в детстве им не рассказали
О любви горбуна из собора.

Они учат критерии Вальда,
Ну а я наслаждаюсь свободой.
Я считаю себя Эсмеральдой
К чёрту «Фебов», ищу Квазимодо!