Сомнения колпачка

Гуляев Виталий
   
       ...На полке тюбик от "Бленд-а-меду"
       Лежит закрытый. Какая прелесть...
             Виктор Третьяков, «Тюбик»

Я был доволен тем,  что к соседу
Переселилась моя хозяйка
И что на тюбик мой «Бледномеда»
Садятся мошки вертлявой стайкой.
Ведь это значит, что вдруг покоем
Могу отныне я насладиться.
А эти мошки – ну что такое?
Ведь это –  мошки, совсем  не птицы.
И мне нисколько не помешают,
Пусть возле пасты хоть вечно вьются.
Проста причина:  не позволяет
Меня достичь им полёт их куцый.
Лежу я справа, на полке с краю,
А тюбик с пастой – посередине.
Вот потому и не долетают,
И хорошо мне лежать отныне.
Ну, посудите,  и в самом деле:
Зачем мне надо,  что мне в том толку,
Чтоб мной два раза всегда вертели:
Снимая тюбик, кладя на полку?
А фуэте все  – для балерины.
Для балерины и для балета.
И мне терпеть их невыносимо,
Как балерине порхать в штиблетах.
Вот потому мне при этой Глашке
Ужасно было, отвратно было!
Ведь я  - не крышка ни на «Ромашке»,
Ни на каком-то подобном мыле.
Но очень нынче меня тревожит,
Что праздник жизни исчезнет сразу:
Меня хозяин внезапно может
Спустить на волю по унитазу.
Решит однажды, что можно смело
Всегда открытой оставить пасту.
А если можно, то в чём же дело?
Зачем я нужен лежать напрасно?
И я отправлюсь по сточным трубам
И сквозь фекалку на очистные…
Нет, лучше пусть мной закроют тюбик!
Мне тюбик с пастой – они родные.