Афган зовёт

Вячеслав Макуть
Вам довелось шагнуть
 в огонь и гул разрывов,
Со смертью довелось
вам быть наедине,
Когда обстрела гул,
осколков страшный ливень
Топтал, глушил, стучал
кроваво по спине;
Когда в слепом дыму
скрывались злобно скалы,
И было не понять:
рассвет или закат…
С друзьями вместе мы
как прежде устояли,
Не дрогнув, не упав,
не отступив назад.
И седина пришла,
и боль в душе порою, -
Нахлынет, как волна, -
её не залечить…
И вновь Афган зовёт.
А память с тишиною,
Как каменный солдат
с погибшими молчит.