Первое горе

Юлия Патиченко
Бархат красный.Альбом фотографий.
Нос в веснушках.Далекое детство.
И с оленями коврик висит над кроватью.
Дух их кухни ползет,подоспевшего теста!

Тот далекий апрель.День Рожденья у мамы!
Медяки в кулаке из разбитой копилки.
-Маме будут цветы!-я решаю упрямо,-
А еще можно сдать две молочных бутылки!

Денег мало.На розу никак не хватает!
Покупаю тюльпан.Пусть зеленый,не важно!
Счастье!Гордость меня распирает!
Мой подарок для мамы в кулечке бумажном!

Вечереет.Весна.Льдом прихвачены лужи.
Чтоб тюльпан не замерз,под пальто его прячу.
Мчусь стрелой.Дома гости и праздничный ужин.
-Мама счастлива будет!А как же иначе?!

Растрепались косички.Снимаю пальтишко неловко.
Развернула кулёк...слезы градом бегут поневоле!
Грустно падает на пол тюльпана "головка"!!!
Горе детское!!!Первое детское горе!!!