Строку усердием покрой

Гор Ангор
***

Строку усердием покрой.
Закрой глаза, сомкни ресницы
И медитируй, где покой,
Как говорится, только снится.

Пока не выявлен подвох
Подводных рифов, скал и мелей,
Будь, каждый выдох, каждый вдох,
От восхищенья онемелей.

Поскольку знаньем обладать
И понимать вещей природу
И есть земная благодать,
Но не тщеславию в угоду.

Меж тем, гордыней обуян,
Ум проявляет благородство,
Бушует страсти океан,
И продолжает плоть бороться.

Но выбор одного из двух –
Продукт энергий и фантазий.
По сути, тело, ум и дух
Есть триединство ипостасей.

А значит, и девятый вал –
Невольный элемент градаций
Не зря художник создавал,
И в каждом веке свой Гораций.

Прошито нитью ДНК
Самосознание в народе.
А глубина издалека –
Отражена в водовороте.

2015