Лыжня не манит...

Илья Теняев
Лыжня не манит, снег не радует,   
Не приглашает в лес февраль.
И по ночам не снится радуга,
Зовя меня куда-то вдаль.

Назло мечтам, вразрез желаниям
И обещаниям вопреки
На полустанке «Ожидание»
Загнали наш вагон в тупик.
 
Ползут обиды и депрессия
Слезами по моей щеке.
А жизнь, вильнув хвостом экспрессовым,
Грохочет где-то вдалеке.
 
Что толку рвать от горя волосы,      
Тут нет обратного пути.    
Осталось испытанье возрастом
Достойно нам с тобой пройти.