Мой Гессе

Вивретт
Мой Гессе сидит на курортной скамейке,
Пишет о женщинах и о Сиддхартхе.
И вокруг Германа девушки с лейками:
"В этом году трава в Бадене-бархат!"

Невозможное жаркое раннее лето
Нас накрывает с ним, и мы болтаем:
На нас не наложат страшное вето-
Мы не бунтуем, не плачем-мечтаем.

Мой Герман Гессе сегодня смеется,
Завтра грустил, а вчера не придет.
Он говорит мне:"Успеха добьется
Тот, за него кто бороться готов"

Мой Герман Гессе, наверное, лига
Мира, спокойствия, чувств и тепла.
Мой Герман Гессе-любимая книга,
Та, что глаголет истин слова.