Старость

Сергей Алива
Года бегут, здоровье тает,
Как в осень позолота кроны,
И все однажды замечают
Невосполнимые уроны.

Иные с живостью придурка,
Зеркальных убоявшись лиц,
Бегут к пластическим хирургам
Под нож его или под шприц.

Но как, узрев свои морщины,
Заметить, помня о былом,
Что сердце сильного мужчины
Уже не ссорится с умом.

Что болен старостью до срока,
Утратил к жизни аппетит,
Любовь истачивал в упрёках
Об оселок пустых обид.

Губ не выменивал на звёзды
Давно под пологом садов,
Смиряя руки непокорной,
Пьянящим заговором слов.

Не ухожу... Ещё есть время.
Стою пред вечностью босой,
А дум немыслимое бремя
Грозит немыслимой тоской.

Пусть старость и не излечима,-
Из терна скрученный венец,
Но жизнь и есть всему причина,
Чего пугается глупец.