Слетались снегири

Галина Гатилова
Ты жаждешь крови, пишешь на снаряде:
"Подохни, тварь!" - глаза твои пусты.
Возможно он со мной взорвётся рядом,
И будет сердце вырванное стыть
На белом-белом снежном покрывале,
Под синим-синим куполом ночным...
А мы с тобою даже не узнали,
Встречались ли когда-то до войны.
А может предстояла эта встреча
Весной цветущей, в парке, при луне?
Но парк твоим снарядом искалечен,
И для любви нет места на войне.
Не видишь? У детей седые пряди.
Смотри - дома разрушены окрест.
"Подохни, тварь!" - ты пишешь на снаряде
И убиваешь будущих невест.
В своих стреляешь снова, снова, снова -
Не чувствуя, не ведая вины...
Слетались снегири на капли крови,
Рябиной рдевших на снегах войны.

 15.02.2015