Детская живая азбука- Индейка и Индюк

Петр Сурай-Детские Стихи
ИНДЕЙКА похожа на кур, только больше,
Все так же под перьями спрятана кожа-
Несет она яйца и каждый ей рад,
ИНДЕЙКА ведет за собой индюшат.

ИНДЮК по двору очень важно идет,
Курлычет, как будто с надрывом поет,
Распущенный хвост, борода на груди-
ИНДЮК защищается - НЕ ПОДХОДИ!

Фото из Интернета