Февраль

Анфиса Михайлова
Ветер выл всю ночь, не умолкая
Снег метался в тусклом свете фонаря
Старенький трамвайчик, тяжело вздыхая,
Увозил меня из января

Увозил в февральские метели
В предвесенний, влажно-ветренный сумбур
Где раскрашивает синие капели
Солнца обжигающий пурпур

Новый год, застолья и веселье,
Кажется, что было всё давным-давно
Жизнь скрипучею кружится каруселью
И ныряет истина в вино

Скоро Масленица и гулянья
Хороводы, песни и блины с икрой!
И февраль в непрочном, белом одеянии
Пахнет свежим снегом и весной