Всё смешалось...

Марина Елена
И бормотали грозное, а потом песни пели…
И осыпали розами, а потом – только пеплом…
И устилали шёлково, а потом – только паклей…
И посыпали щёлоком, чтобы розы не пахли,
Чтобы и запах розовый из души испарился,
А он осел – и прозою всё-таки разговорился
Вместо стихов… И осени серые влажные крылья
Вдруг на защиту бросились, строки от глаз укрыли,
Те, что сочились бедами гнойными, не лукавя,
Те, что потом неведомо как прорастут стихами,
Падающими в безвременье – видно, в счёт  контрибуций – 
Тихими… Но и теми, что, камень пробив, взорвутся
Колосом, стеблем, почкою, завязью и травою,
Родом, семьёй и дочками, жизнью простой – живою!
От рыбарей – лавиною в срок – серебром улова!
Розой и гривой львиною… Всевоскрешающим Словом.