Пианистка

Николай Наливайко
ПИАНИСТКА

Под руки ведут старушку,
За рояль её сажают…
С худрука «снимают стружку»:
Где нашёл такую жалость
Для рояля и оркестра?!
Только вздрогнул вдруг маэстро –
Экзальтирован и всклочен,
Так удар красив и точен!
Даже сцена «заходила»,
Не старушка это – Сила!
Из рояля брызжут искры – 
Обновила все регистры!