Нескладных строчек кутерьма...

Лена Чебан Малькова
        Раннее, но - на все времена


Нескладных строчек кутерьма
Корявой рифмы пустословье,-
Не обделИте вы меня
Невсамоделишной любовью.

Не обделите пустяком
Игрушкой, цацей провиденья,
Не одарите
              Холодком,
Ледком цинизма в словопреньи!
Пока в руке живёт перо,
Пока чернил бумага просит,-
Рука и сердце заодно
Любовь и Правду
                Превозносят.
И пусть исчезнут все слова,
И пусть придётся в жизни туго,
Я оживу, едва меня
Крылом коснётся горе друга.
Едва по нервам холодком
Вдруг пробежит измены горечь,
Едва по душам кулаком
Друзей ударит чья-то сволочь!....
Нескладных строчек кутерьма,
Корявой рифмы пустословье,
Не обделите вы тогда
Звенящей ненавистью болью!