Всё в пожарах, воронках и стонах...

Михаил Мельник
  Всё в пожарах, воронках и стонах.
Где мы, люди? Какой нынче век?
Тьма погибших и старых и юных.
Мир очнись. Что с тобой, Человек?

Чем Донбасс неугоден был Штатам?
И Европе продажной за ложь.
Четверым президентам рылатым,
Что убили мой край ни за грош?

В страхе жутком всегда просыпаться.
По домам и по людям - картечь.
По подвалам и дети и старцы
Просят Бога от бомб уберечь.

Как хотелось продажной Европе
Чтобы Гитлер иконой нам был.
Но не вытравить память в народе
И Донбасс ничего не забыл.

Ополчился на Русь дикий Запад.
Да всё ясно. Так было в веках.
Завладеть всем да больше нахапать.
Но всему был наградою - крах.

Русский Дух, Русский Мир - как основа
На века, пусть в крови и в слезах
Поднимался с боями и снова
Жил с надеждой и верой в сердцах.

Первой Пасхе дано быть кровавой.
Второй Пасхе - голодною быть.
Третья будет с победною славой,
Чтоб уже никогда не забыть.

Помню с детства Донецк - всё сияло!
Каждый год - миллион алых роз.
А теперь - миллионы воронок.
Вся земля превратилась в погост.

Каждый день по Донецку бьют "Грады".
Боже Правый! Как всё превозмочь?
Молят все: - Защити от нацгадов,
Ты же можешь спасти и помочь!

Ручки детские тянуться к свету.
Вдруг - снаряд. Оборвалась душа.
Кто за смерти детей нам ответит?
Кто дал право их жизни лишать?

Мой поклон Вам! В Донецке, в Луганске.
Силы духа. Чтоб выжили все.
Чтоб Россия плевала на санкции,
Чтобы Мир к нам пришёл по весне!

Знаю будем жить гордо, свободно.
Сбросив Зло будто цепи оков.
И стоят над Донецком прискорбно
Души павших моих земляков.

13.02.2015.