Море предано волненью

Галина Шпынова
Море предано волненью,
Берег предан тишине,
Годы где-то за сиренью
К золотой летят луне.

Белым днём и ночкой тёмной
Жизнь идёт к закату дня.
Под луной стоят огромной
Наши липа и скамья.

Замирали здесь дыханья,
Дни летели чередой.
Ах, зачем, воспоминанье,
Говоришь ты мне:"Постой?"

Ах, зачем луна движенье
Тормозит и так светла,
И скамья, вся в  отражении,
Словно юность не ушла?

(буриме)