маленький герой

Екатерина Фисташка
в заросшей хламом квартире,
в прокуренной дымке дверей...
мне хочется верить, что жили
когда-то и мы как все...

пустые бутылки от пива,
и чем-то заляпанный пол...
мне скоро уже четыре...
я на работу пошел.

работа моя простая.
на улице? ну так что ж,
на жалости женской играя,
авось заработаю грош.

а вечером булочку хлеба
я маме домой принесу,
она не заметит наверно,
а я в уголочке усну.

и будут мне сниться лошадки
и кто-нибудь щедрый такой,
а сон будет мой сладкий-сладкий:
сегодня я просто герой.