Реквием

Батюченко Наталья
Cегодня день памяти воинов,сражавшихся в Афганистане.Это о тех,кто не вернулся...
******************
Ты помнишь, Серёжка,
С тобой мы прощались,
Был мокрым вокзал от дождя,
А, быть может, от слёз,
Девчонки все плакали,
Ну а мальчишки смеялись,
Два года всего – это армия,
Ты ж подождёшь???

Безмолвных два месяца…
Меня неизвестность измучала,
Летала как чёрная птица
Над высохшей болью душой,
Волнение сердце пронзало
Железною острою спицею,
Потом твоя мама одно мне
Тихонько сказала-
АФГАН …
Сердце сразу же сжало тоской...

Её я отбросила,
Верила в лучшее, знала –
Что ты невредимый
Вернёшься ко мне и живой…
Ты письма писать стал весёлые,
Лаской наполнены,
В конце каждой строчки – люблю,
Ты меня лишь дождись…
Ждала и своею надеждой жила невесомою,
И думала, что впереди у нас целая жизнь!!!

Лишь месяц до дембеля!!!
Радость меня наполняла
И сердце стучало
В преддверии встречи с тобой…
Но вдруг мне от мамы известие –
Прибыл груз 200...!!!
И там был Серёжка любимый,
Единственный мой, мой родной…

Потом ко мне Лёша приехал,
Дружок твой армейский
И он рассказал,
Что жестокий последний был бой,
В атаку поднЯлись
Вы с ротой своею все вместе,
И ты, мой Серёжка, его заслонил
От душмановской пули собой...

И вот я стою у могилы твоей, мой любимый,
Женою не ставшая,
Ставшая сразу вдовой…
Седая уже, мой Серёжка, родной мой, родимый…
Лишь ветер поёт поминальную песню со мной…