я не сторонник параллельных линий...

Владимир Беленков
Я не сторонник параллельных линий
Мне как-то ближе перпендикуляр,
А красоту и нежность лилий,
Без понуждений и усилий,
Ценю сильней, чем циркуляр.

Люблю я творчества свободу,
Чураясь алчущей толпы,
И за нее в огонь и в воду
Пойду, не выбирая брода,
– То моей веры и религии столпы!