***

Лариса Елисеева
Я кисточку в руки беру,
Когда мне совсем одиноко:
Людская толпа многоока,
Но «грустно, и некому ру…»

А кисточка – Божья рука
Поможет, избавит от грусти,
На лист ослепительно хрусткий
Опустит с небес облака,

Оранжевый солнечный шар
Среди облаков нарисует,
В бездонное небо лазури
Добавит. И я, чуть дыша,

В согласии с ней, без помех
(Для радости красок не жаль мне)
Поляну цветистою шалью
Раскину вдоль речки. Для всех…

Средь бешеной жизни в миру,
Устав от забот до предела,
Вздохнув, помолясь,
То и дело
Я кисточку в руки беру…