Обычные люди

Символъ
Обычные люди едят мармелад,
Обычные люди не чувствуют кожей,
В обычных глазах их - фиалковый ад,
Они на флагштоки речные похожи.

Глаза их горят голубой синевой,
А волосы вьются от стенки до стенки,
Их души расплавились медной дугой,
В стаканах застыла остывшая пенка.

Они говорят на своих языках
И думают даже, что ночи короче.
Они необычны в своём сюртуках,
И лица их нежные камня порочней.

И странная музыка слышится им,
В которой нет Шуберта, нет Балансира,
И чувствуют люди как рушится Рим -
Расплавилась грустная тонкая лира.

Размылись потоки ночного шасси,
И город расклеился ровным востоком.
За стойкой безмолвной уставший кассир
Считает буклеты, не ставшие стоком.

Обычные люди едят мармелад,
Обычные люди не чувствуют кожей,
В их душах растёт мириадовый сад,
И это на счастье земное похоже.