Сказка

Катрин Леонова
Жила-была одна принцесса грустная
Глаза зеленющие, косы русые.
Любила по утрам какао и шоколадные муссы.
И часто мечтала о Нем.
И что-то у этой принцессы давным-давно не заладилось:
Носки всё терялись, одежда плохо гладилась,
Блины пригорали, и прочие мелкие гадости.
А ночью не шел сон.
И каждое утро ее начиналось с напасти:
Выходит гулять-на улице дождь и ненастье;
Вернется-случается в замке какое несчастье;
Друзья разбежались все, кто куда.
Конечно же, наша принцесса всё время грустила,
И билась с вопросом, за что ее жизнь невзлюбила,
И думала, что же такое она натворила,
Что в сказочном мире она совершенно одна
Она ведь добра. Все зверюшки ее обожали,
А злые придворные вечно ее обижали:
Толкали, смеялись, дразнили и всячески унижали,
Кричали, что в мире хуже принцессы нет.
Принцесса же наша лишь только печально молчала,
Все злые слова и обиды спокойно прощала,
Не дулась на злых и слабых всегда защищала
За что же тогда невзлюбил ее целый свет?
Да просто внутри сохранила принцесса детство,
Меж черствых и злых не может найти себе место,
Не ладится все в этом чокнутом королевстве.
Но однажды утром приедет Он
И Он заберет ее, отвезет далеко-далеко за горы
В очень светлый и сказочный, полный счастья город
И забудет принцесса обиды, печали и горе
Как страшный-престрашный сон.